Workshops: Akademisches Schreiben in Englisch

September 2022 Veranstaltungsort: Veranstaltungsort: siehe Kursplattform
Veran­stal­tungs­art:
  • Events Schreibwerkstatt
3 Studierende schreiben und lernen zusammen, ihre Gesichter sind nicht sichtbar © Shutterstock

Schreiben ist eine grundlegende Fähigkeit, die Ihnen nicht nur beim Verfassen Ihrer Dissertation hilft, sondern auch Ihre Karriere in der Wissenschaft oder in der Industrie voranbringt. Die Schreibwerkstatt w.space bietet im September zwei Workshops für akademisches Schreiben auf Englisch an.

Academic Writing for STEM Doctoral Candidates and Early Career Researchers (5 September to 8 September 2022)

The workshop will help you transition to the graduate-level standards of academic writing that you need to finish a dissertation, publish articles, and advance your career.

Write Your Way to Your Career: Technical Writing, Professional Writing (12 September to 15 September 2022)

The workshops will help you write job search documents, emails, and abstracts for your reports.

Die Anmeldung zu beiden Workshops erfolgt über unsere Kursplattform.

Informieren Sie sich über das Anmeldeverfahren auf der Kursplattform.

Mensapläne

Anfahrt & Lageplan

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, gibt es die Verbindung über Vogelpothsweg/Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf einem der Parkplätze am Campus Nord abzustellen und die H-Bahn zu benutzen, die die beiden Standorte bequem miteinander verbindet.

Vom Flughafen Dortmund aus gelangt man mit dem Airport Express innerhalb von gut 20 Minuten zum Dortmunder Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an internationalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Interaktive Karte